お客様Q&A
>
目的から探す
>
パッケージ表示
>
「酢酸」とは何ですか?どのくらいの酢酸がお酢に入っているのですか?
戻る
No : 2961
公開日時 : 2021/06/28 07:39
更新日時 : 2024/05/14 16:12
印刷
「酢酸」とは何ですか?どのくらいの酢酸がお酢に入っているのですか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
パッケージ表示
回答
酢酸はお酢の主成分です。
酢酸菌によって作られる酸の一種で、約大さじ1杯(15ml)のお酢(米酢、リンゴ酢や純玄米黒酢など、
糖分や塩分を加えていないお酢
)に、約750mgの酢酸が入っています。
※醸造物のため、お酢に含まれる酢酸の量はお酢の種類や製造ロットによって多少の違いがあります。