お客様Q&A
>
目的から探す
>
商品の特徴
>
一番体にいいお酢はどれですか?
戻る
No : 5762
公開日時 : 2024/03/27 12:00
更新日時 : 2024/03/27 13:52
印刷
一番体にいいお酢はどれですか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
商品の特徴
回答
お酢(
糖分や塩分を加えていないお酢
)の主成分である「酢酸」には以下①~④の健康機能があり、どのお酢にも酢酸は含まれていますので、お体への働きは同じです。
お酢の健康効果については、それぞれのサイトをご覧ください。
①食後血糖値の上昇抑制
②肥満気味の方の内臓脂肪減少
③高めの血圧低下
④運動後に感じられる身体的の疲労感の自覚の軽減
お酢の種類によって、味の特徴が違いますので、お好みでお選びください。
「穀物酢」:小麦などの穀類を主原料としたすっきりした味わいが特徴のお酢
「米酢」:お米の甘味やうまみが生きたまろやかな味わいのお酢
「りんご酢」:りんご果汁が主原料のフルーティな風味が特徴のお酢
「黒酢」:玄米が主原料のコクのあるうまみ成分が豊富なお酢
関連ページ
お酢の種類