お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
納豆
>
原料に使用されている「乳酸カルシウム」は乳アレルギーでも食べても大丈夫ですか?
戻る
No : 2491
公開日時 : 2021/06/09 14:17
更新日時 : 2024/01/26 15:47
印刷
原料に使用されている「乳酸カルシウム」は乳アレルギーでも食べても大丈夫ですか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
目的から探す
>
原料・成分
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
納豆
回答
「乳酸カルシウム」には乳という字はありますが、一般的に化学合成にて製造された「乳酸」またはとうもろこし等から得られた糖に乳酸菌を加えて製造された「発酵乳酸」と、「カルシウム」を反応させたものです。乳成分は含まれていませんのでお召し上がりいただけます。