お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
ちらし寿司の素・釜めしの素
>
「釜めしの素」をもち米や無洗米を使って炊いてもいいですか?
戻る
No : 2506
公開日時 : 2021/06/09 14:25
更新日時 : 2024/02/29 14:26
印刷
「釜めしの素」をもち米や無洗米を使って炊いてもいいですか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
ちらし寿司の素・釜めしの素
お客様Q&A
>
目的から探す
>
使い方・作り方
回答
どちらもお使いいただけます。
<もち米の場合>
普通の白米を炊く場合よりも少し水を少なめにして、1時間程度浸漬をしてから「釜めしの素」を入れて炊き上げてください。
おこわのようになります。
<無洗米の場合>
無洗米の表示に従い、普通の白米を炊く時と同じように水を多めにして、1時間程度浸漬をしてから「釜めしの素」を入れて炊き上げてください。