• No : 2531
  • 公開日時 : 2021/06/09 15:04
  • 更新日時 : 2024/04/24 08:38
  • 印刷

「醸造酢」や「調味酢」とは何ですか?

回答

「醸造酢」とは、穀物や果物、アルコール等の原料を、発酵(醸造)させて作ったお酢のことです。
糖分や塩分などで味付けはしておりません。「醸造酢」の中に、穀物酢や果実酢、米黒酢等が含まれます。お料理にもドリンクにもお使いいただけます。

「調味酢」とは、醸造酢に糖分や塩分を加えて味を付けたお酢のことです。お料理にお使いください。

詳しくは 醸造酢商品一覧調味酢商品一覧 を参考にしてください。

関連ページ
穀物酢や米酢の基本的な使い方を教えてください
カンタン酢の基本的な使い方を教えてください