お客様Q&A
>
目的から探す
>
商品の特徴
>
「醸造酢」や「調味酢」とは何ですか?
戻る
No : 2531
公開日時 : 2021/06/09 15:04
更新日時 : 2024/04/24 08:38
印刷
「醸造酢」や「調味酢」とは何ですか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
商品の特徴
お客様Q&A
>
目的から探す
>
パッケージ表示
回答
「醸造酢」とは、穀物や果物、アルコール等の原料を、発酵(醸造)させて作ったお酢のことです。
糖分や塩分などで味付けはしておりません。「醸造酢」の中に、穀物酢や果実酢、米黒酢等が含まれます。お料理にもドリンクにもお使いいただけます。
「調味酢」とは、醸造酢に糖分や塩分を加えて味を付けたお酢のことです。お料理にお使いください。
詳しくは
醸造酢商品一覧
、
調味酢商品一覧
を参考にしてください。
関連ページ
穀物酢や米酢の基本的な使い方を教えてください
カンタン酢の基本的な使い方を教えてください