お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
>
鶏のさっぱり煮など、お酢料理を作るには、どんな鍋やフライパンを使ったらいい...
戻る
No : 2913
公開日時 : 2021/06/28 05:30
更新日時 : 2024/05/22 13:46
印刷
鶏のさっぱり煮など、お酢料理を作るには、どんな鍋やフライパンを使ったらいいですか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
使い方・作り方
回答
ステンレス、ホーロー、樹脂加工(例:テフロン加工)した鍋やフライパン、土鍋をお使いください。
アルミや鉄、銅の鍋やフライパンは、お酢の酸で傷んでしまう場合がありますのでおすすめしません。