• No : 2919
  • 公開日時 : 2021/06/28 05:37
  • 更新日時 : 2023/08/23 11:32
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お酢で果物を漬けるにはどうしたらいいですか?

回答

商品によって、漬け方やお召し上がり方法が違います。
下記をご参考ください。

酢(味付けのされていないお酢・酸っぱいお酢)
漬け方 フルーツ酢を作ることができます。(例:1:1:1で作るオレンジのフルーツ酢
フルーツ酢とは、酢:果実:氷砂糖で1週間漬け込み、手作りするフルーツ風味のお酢です。(梅の場合は3週間漬け込み)出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。
5倍以上に薄めてお飲みください。
補足情報 使用する酢は、リンゴ酢がおすすめですが、穀物酢や米酢などでもおいしくお召し上がりいただけます。
漬け込んだ果実は、そのまま召し上がったり、刻んでジャムやヨーグルトのトッピングなどに利用いただけます。
空腹時は避けてください。刺激を強く感じる場合はご使用をお控えください。
調味酢
飲み方 フルーツを漬けることはできません。
補足情報 お野菜は漬けていただけます。
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お酢ドリンク
漬け方 フルーツビネガーウォーターを作ることができます。(例:りんごのフルーツビネガーウォーター
フルーツ酢とは異なり、フルーツをドリンクの中に漬けてその日のうちに飲んでいただくものです。長期保存はできません。
補足情報 空腹時は避けてください。刺激を強く感じる場合はご使用をお控えください。