お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
>
お酢を入れて卵焼きやスクランブルエッグを作るとふわふわに仕上がりますか?
戻る
No : 2953
公開日時 : 2021/06/28 07:32
更新日時 : 2024/12/26 14:02
印刷
お酢を入れて卵焼きやスクランブルエッグを作るとふわふわに仕上がりますか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
使い方・作り方
回答
卵焼きは酢を入れても食感にそんなに違いはありません。
スクランブルエッグは酢を入れたほうが柔らかく感じるようです。ただし、酢を入れると見た目の色が悪くなり、少し焦げやすくなります。
また、お酢の酸味により塩分が少し強く感じられますので、普段の作り方より、塩を控えめにされることをおすすめします。