お客様Q&A
>
目的から探す
>
使い方・作り方
>
らっきょうを漬ける際に、砂糖の代わりにハチミツで漬けることもできますか?
戻る
No : 3007
公開日時 : 2021/06/30 18:55
更新日時 : 2023/11/30 14:38
印刷
らっきょうを漬ける際に、砂糖の代わりにハチミツで漬けることもできますか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
使い方・作り方
回答
砂糖とハチミツを1:1を目安に混ぜてお作りください。
ハチミツは砂糖と比べ甘味が少ないため、少し甘みが弱く感じられるかもしれませんが、ハチミツを多く入れると苦みが出るため、この割合をおすすめいたします。