お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
納豆
>
たまご醤油たれに卵黄が入っていますがアレルギーや妊娠中、離乳食に使用しても...
戻る
No : 4949
公開日時 : 2022/11/01 15:54
更新日時 : 2024/11/08 14:24
印刷
たまご醤油たれに卵黄が入っていますがアレルギーや妊娠中、離乳食に使用しても大丈夫ですか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
納豆
お客様Q&A
>
目的から探す
>
原料・成分
回答
<アレルギーをお持ちの方>
おやめください。卵は加熱殺菌しておりますが、卵のアレルゲン性は生卵と同等です。
なお、卵白は完全に除去できておりませんので、卵白にアレルギーをお持ちの方もお控えください。
<妊娠中の方>
卵は加熱殺菌されているため、食中毒などの心配はございません。安心してお召し上がりください。
<離乳食や幼児食にご使用の方>
お子様が生卵を食べられるようになるまでは、ご使用をお控えください。