• No : 5580
  • 公開日時 : 2023/03/09 12:30
  • 更新日時 : 2024/02/29 14:42
  • 印刷

ぽん酢サワーの作り方を教えてください

回答

おすすめの割り方は以下のとおりです。
(分量を変えてご自分好みのお味を見つけてくださいね!)
ぽん酢 大さじ2(30ml)
お酒 大さじ3(45ml)
※お酒は焼酎・ジン・ウォッカなどがおすすめです。
炭酸水 大さじ7(105ml)​​​​​​
<作り方>
グラスに氷を入れ、お酒→炭酸水→ぽん酢の順に注ぎ、軽く混ぜます。

※ぽん酢は以下の製品をご使用ください。味ぽんなど、醤油や塩が入ったぽん酢はおすすめしません。


関連ページ
ぽん酢×お酒で「ぽん酢サワー」

●販売店のご紹介につきまして
お電話またはお問い合わせフォームからご連絡ください。
オペレーターがお近くのお取り扱い店をご紹介させていただきます。
ミツカンお客様相談センター
0120‐261‐330
受付時間 9時~16時(土日・祝日・夏季休暇・年末年始休暇を除く)
お問い合わせフォーム