お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
>
お酢を牛乳で薄めたら、ボロボロに固まってしまいました
戻る
No : 2904
公開日時 : 2021/06/28 05:24
更新日時 : 2023/10/25 07:45
印刷
お酢を牛乳で薄めたら、ボロボロに固まってしまいました
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
使い方・作り方
回答
お酢の酸には、牛乳のたんぱく質を固める作用があるためです。
お体に害のあるものではありませんのでご安心ください。固まりにくくするには、牛乳の中にお酢を少しずつ、良く混ぜながら加えてみてください。温かい牛乳では、牛乳のたんぱく質がより固まりやすくなりますのでおすすめいたしません。