お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
>
しょうが(大根、かぶ など)をお酢で漬けたらピンク色になりましたが、どうし...
戻る
No : 2967
公開日時 : 2021/06/28 07:43
更新日時 : 2023/11/30 14:32
印刷
しょうが(大根、かぶ など)をお酢で漬けたらピンク色になりましたが、どうしてですか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
商品の特徴
回答
しょうが(大根、かぶ、など)に含まれる色素の成分が、お酢と反応したためと考えられます。
お体に害はございません。
野菜に含まれる色素の量によって、ピンク色になる場合やならない場合がございます。