お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
>
穀物酢や米酢の基本的な使い方を教えてください
戻る
No : 5870
公開日時 : 2023/04/12 15:22
更新日時 : 2024/08/08 09:44
印刷
穀物酢や米酢の基本的な使い方を教えてください
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
使い方・作り方
回答
「かける」「飲む」「調理する」の3つの使い方がございます。
<かける>
サラダ、納豆、から揚げなど、いつものお料理にかけてお使いいただけます。
お酢活のはじめかた
も参考にしてください。
<飲む>
5倍以上に薄めてお飲みいただけます。 詳しくは、
お酢はどうやって、どのくらいの量を飲んだら良いですか?
をご覧ください。また、お酢にフルーツを漬けた
フルーツ酢レシピ
も参考にしてください。
<調理する>
おすし
、
酢のもの
、
さっぱり煮
といったお酢料理に幅広くお使いいただけます。
おすしに使う合わせ酢の作り方
や
酢のものに使う合わせ酢の作り方
もぜひご覧ください。