お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
>
塩分や糖分を加えていないお酢(穀物酢など)の違いを教えてください
戻る
No : 5958
公開日時 : 2023/04/06 16:11
更新日時 : 2024/07/10 16:40
印刷
塩分や糖分を加えていないお酢(穀物酢など)の違いを教えてください
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
商品の特徴
回答
糖分や塩分を加えていないお酢の違いは以下をご参考ください。
なお、製品名に「純」が付くものは、単一原料のみを使用しているため、原料そのものの味わいがしっかりと感じられます。
例えば、純米酢と米酢ですと、純米酢の方が米独特のクセやコクが感じられ、米酢の方がすっきりとした味わいです。
お好みやお料理に応じてお選びください。
また、酸度については 「
お酢のラベルに記載してある酸度とは?
」 を参考にしてください。