お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
>
ご飯を炊く際にお酢を入れると傷みにくくなりますか?
戻る
No : 5988
公開日時 : 2023/04/11 13:16
更新日時 : 2024/11/08 14:26
印刷
ご飯を炊く際にお酢を入れると傷みにくくなりますか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
使い方・作り方
回答
傷みにくくなりますが、お釜の劣化などに繋がる可能性がございます。炊飯器の取扱説明書や注意事項をご確認いただき、お酢を入れてください。
もし入れられる場合は、米1合(150g)に対して
糖分や塩分を加えていないお酢
約小さじ1杯弱(約3.5ml)を目安にしてください。