お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
その他
>
「発酵性食物繊維を食べると健康をサポート」って、どういうことでしょうか?
戻る
No : 7032
公開日時 : 2024/03/19 12:00
印刷
「発酵性食物繊維を食べると健康をサポート」って、どういうことでしょうか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
その他
お客様Q&A
>
目的から探す
>
パッケージ表示
回答
発酵性食物繊維は腸内にいる善玉菌のエサになる食物繊維です。善玉菌のエサとなる栄養素を摂取して善玉菌を増やすことは健康維持のために大切と厚生労働省からも推奨されています。
詳しくは以下のリンク先をご覧ください。
厚生労働省e-ヘルスネット:腸内細菌と健康