お客様Q&A
>
目的から探す
>
使い方・作り方
>
お酢を飲むと体がやわらかくなるって本当?
戻る
No : 2461
公開日時 : 2021/06/09 13:28
更新日時 : 2024/01/26 15:34
印刷
お酢を飲むと体がやわらかくなるって本当?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
豆知識
>
なるほど豆知識
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
食酢・調味酢
お客様Q&A
>
目的から探す
>
使い方・作り方
回答
昔からお酢を飲むと体がやわらかくなると言われていますが、それは、お酢の主成分である酢酸が骨のカルシウム分を溶かし、骨をやわらかくするというところからきているかと思います。
確かに、魚の骨がお酢でやわらかくなったり、酢卵のように卵を酢につけると殻が溶けてしまいますが、これはあくまでも調理上でのお話です。
実際に、お酢を飲んで体がやわらかくなるという科学的なデータはありません。