野菜 | 〇漬けられます。ご自身でお酢に味付けをする必要があります。 (例:きゅうりのピクルス) |
果物 | 〇漬けられます。ご自身でお酢に味付けをする必要があります。 |
野菜 | <カンタン酢・すし酢・やさしいお酢> 〇野菜(きゅうり、キャベツ、トマト、パプリカなど):保存は冷蔵で一週間が目安です。 ×らっきょうは漬けられません。
<らっきょう酢> 〇野菜(きゅうり、キャベツ、トマト、パプリカなど):保存は冷蔵で一週間が目安です。 〇らっきょう・しょうが:保存は、常温で半年、冷蔵で1年が目安です。 |
果物 | ×漬けられません。 |
野菜 | ×漬けられません。 |
果物 | △長期保存はできません。漬けた当日に飲むものでしたら可能です。 梅を漬ける際には、酸っぱいお酢(上記)をお使いください。 (例:1:1:1で作る梅のフルーツ酢) |