お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
納豆
>
納豆(大豆)の一部がピンク色になっていますが、大丈夫ですか?
戻る
No : 3012
公開日時 : 2021/06/30 18:59
更新日時 : 2022/12/14 15:49
印刷
納豆(大豆)の一部がピンク色になっていますが、大丈夫ですか?
カテゴリー :
お客様Q&A
>
商品カテゴリから探す
>
納豆
お客様Q&A
>
目的から探す
>
原料・成分
回答
ピンク色の部分は、大豆の「幼根」と言われる部分です。
大豆を煮豆にする際に、この幼根部分は赤みが強くなる傾向があります。なお、これは大豆の特性上のものであり害はございません。
<赤丸部分が赤くなった幼根>