• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

AIチャットボット

24時間いつでもご利用いただけます。
ご感想・ご要望がある方、ご質問がある方はお気軽にどうぞ。
サイト右下に表示されるアイコンをクリックするとチャットウインドウが開きます。

メールでのお問い合わせ

お問い合わせ内容によりましては、お電話等でお返事させていただく場合もございます。お時間を頂戴する場合や、お返事を差し上げられない場合がございます。

メールでのお問い合わせはこちら

商品・サービス等のご意見・ご要望

商品・サービス等のご意見・ご要望をお聞かせください。
こちらの【ご意見箱】はメールアドレスと電話番号のみで投稿いただけます。
回答が必要な方はこちらにご連絡をお願いします。

ご意見箱はこちら

電話でのお問い合わせ

フリーダイヤル 0120-261-330

受付時間:平日9:00~16:00 ​(土日・祝日・夏季休暇・年末年始を除く)

  • No : 2474
  • 公開日時 : 2021/06/09 13:50
  • 更新日時 : 2024/01/26 17:24
  • 印刷

「本みりん」と「みりん風調味料」のちがいはなんですか?

回答

「本みりん」と「みりん風調味料」の調理効果は、基本的に変わりません。
ただし、本みりんはアルコールを含んでいるため、加熱しないお料理(マリネ、ドレッシング、和え物)に使用する場合は、”煮切り”を行い、アルコールを飛ばす必要があります。
みりん風は、アルコール分をあまり含んでおりませんので、”煮切る”必要はありません。
また、照り焼きなど照りつやを特に付けたいお料理には、糖度の高いみりん風をおすすめしております。
 
関連ページ

お客様の疑問・課題は解決しましたか?

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます