• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

AIチャットボット

24時間いつでもご利用いただけます。
ご感想・ご要望がある方、ご質問がある方はお気軽にどうぞ。
サイト右下に表示されるアイコンをクリックするとチャットウインドウが開きます。

メールでのお問い合わせ

お問い合わせ内容によりましては、お電話等でお返事させていただく場合もございます。お時間を頂戴する場合や、お返事を差し上げられない場合がございます。

メールでのお問い合わせはこちら

商品・サービス等のご意見・ご要望

商品・サービス等のご意見・ご要望をお聞かせください。
こちらの【ご意見箱】はメールアドレスと電話番号のみで投稿いただけます。
回答が必要な方はこちらにご連絡をお願いします。

ご意見箱はこちら

電話でのお問い合わせ

フリーダイヤル 0120-261-330

受付時間:平日9:00~16:00 ​(土日・祝日・夏季休暇・年末年始を除く)

  • No : 2956
  • 公開日時 : 2021/06/28 07:34
  • 更新日時 : 2024/01/24 15:19
  • 印刷

生クリームにお酢を加えると早く泡立ちますか?

回答

植物性か動物性によっても異なりますが、いずれもお酢を5%(100mlの生クリームに対して小さじ1杯)加えることで早く泡立つ傾向にあります。味については、お酢が入ると後味にわずかに酸っぱさを感じます。
※お酢の添加量が2.5%の場合は、早く泡立つ効果が見られませんでした。
 
●植物性生クリームについて●
お酢を5%加えると泡立て時間が6~7割早くなります。
お酢を入れると仕上がりのボリュームが小さくなる傾向にありますが、ツヤがありなめらかな仕上がりとなります。
 
●動物性生クリームについて●
お酢を5%加えると泡立て時間が1~2割早くなります。
仕上がりに大きな差は見られません。

お客様の疑問・課題は解決しましたか?

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます