• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

電話でのお問い合わせ

フリーダイヤル 0120-261-330

​ 受付時間:平日9:00~16:00​ ​ 土日・祝日・夏季休暇・年末年始を除く


​ ​

AIチャットボット

​ 24時間いつでもご利用いただけます。
​ ご感想・ご要望がある方、ご質問がある方はお気軽にどうぞ。
​ サイト右下に表示されるアイコンをクリックするとチャットウインドウが開きます。

​ ​ メールでのお問い合わせはこちら
  • No : 2999
  • 公開日時 : 2021/06/30 13:47
  • 更新日時 : 2024/02/21 09:43
  • 印刷

主な商品の開封後保管方法と使用目安期間

回答

保存状況により一概には言えませんが、商品を開封された後は下記の期限を目安にお使いください。
※あくまでも目安ですので、必ずこの期限を保証するものではありません。
※賞味期限とは、未開封の状態で保存方法を守って保存した場合に、おいしくお召しあがりいただける期限です。
 
 
穀物酢、特濃酢、お米で作った純なお酢、米酢、純米酢金封、純玄米酢、三ツ判山吹、白ワインビネガー、リンゴ酢、フェデルツォニバルサミコ 開封後常温保管で半年を目安にお使いください。冷蔵保管の場合は1年が目安です。
純玄米黒酢、純リンゴ酢 開封後常温保管で3ヶ月を目安にお使いください。冷蔵保管の場合は半年が目安です。
調味酢
すし酢、らっきょう酢 開封後常温保管で3~4ヶ月を目安にお使いください。冷蔵保管の場合は6~8ヶ月が目安です。
カンタン酢シリーズ、やさしいお酢、マリネの素 開封後冷蔵保管で3ヶ月を目安にお使いください。
かけるカンタン酢 開封後冷蔵保管で3~4ヶ月を目安にお使いください。
土佐酢、甘酢 開封後冷蔵保管で4ヶ月を目安にお使いください。
ドレッシングビネガー 開封後常温保管で4ヶ月を目安にお使いください。冷蔵保管の場合も4ヶ月が目安です。
お酢ドリンク
希釈タイプ(6倍希釈、フルーティス) 開封後冷蔵保管で1ヶ月を目安にお使いください。
ストレートタイプ(マインズ除く) 開封後冷蔵保管で1週間以内にお使いください。
マインズ 黒酢ドリンク、マインズりんご酢ドリンク 開封後冷蔵保管で10日以内にお使いください。
つゆ
追いがつおつゆ2倍、麺と鍋。えび香る魚介だし 開封後冷蔵保管で2週間以内にお使いください。
追いがつおつゆの素、プロが使う味白だし、八方だし、昆布だしつゆの素 開封後冷蔵保管で1~2ヶ月を目安にお使いください。
追いがつおつゆストレート 開封後冷蔵保管で3日以内にお使いください。
冷やし中華のつゆ、麺と鍋。クリーミーとんこつ
開封後冷蔵保管で2~3週間を目安にお使いください。
麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 開封後冷蔵保管で3~4週間を目安にお使いください。
ぽん酢
味ぽん、味ぽんMILD、ゆずぽん、ぽん酢、かおりの蔵丸搾りゆず 開封後冷蔵保管で4ヶ月を目安にお使いください。
ごまぽん、すりおろしたまねぎぽん酢、まっことゆず 開封後冷蔵保管で1ヶ月を目安にお使いください。
味ぽんうまピリ 開封後冷蔵保管で2ヶ月を目安にお使いください。
たれ
金のごまだれ、ごましゃぶ、ぽんしゃぶ、金づくし、ぎょうざのたれ 開封後冷蔵保管で1ヶ月を目安にお使いください。
レモン果汁
サンキスト100%レモン 開封後冷蔵保管で1週間を目安にお使いください。
みりん風・料理酒
ほんてりみりん風調味料 開封後冷蔵保管で3ヶ月を目安にお使いください。
料理酒 開封後常温保管で半年を目安にお使いください。冷蔵保管の場合は賞味期限までが目安です。
純米料理酒 開封後常温保管で4ヶ月を目安にお使いください。冷蔵保管の場合は賞味期限までが目安です。
粉末製品
おむすび山、中華スープ、おすしの素、花おすしの素 開封後常温保管で1ヶ月を目安にお使いください。

お客様の疑問・課題は解決しましたか?

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます