• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

AIチャットボット

24時間いつでもご利用いただけます。
ご感想・ご要望がある方、ご質問がある方はお気軽にどうぞ。
サイト右下に表示されるアイコンをクリックするとチャットウインドウが開きます。

メールでのお問い合わせ

お問い合わせ内容によりましては、お電話等でお返事させていただく場合もございます。お時間を頂戴する場合や、お返事を差し上げられない場合がございます。

メールでのお問い合わせはこちら

電話でのお問い合わせ

フリーダイヤル 0120-261-330

受付時間:平日9:00~16:00 ​(土日・祝日・夏季休暇・年末年始を除く)

  • No : 5079
  • 公開日時 : 2022/12/02 14:33
  • 更新日時 : 2024/11/08 14:38
  • 印刷

鍋つゆが分離してしまいます

回答

ごま豆乳鍋つゆ」や「とんこつしょうゆ鍋つゆ」などは、肉や魚を入れた時につゆの温度が下がった状態が続くと分離しやすくなります。
分離を防ぐため、以下の2点にご注意ください。
①沸騰してから肉や魚を入れる。
②冷凍の肉や魚を使う場合は十分解凍してから沸騰した鍋つゆに入れる。

最初(鍋つゆが沸騰する前)から肉や魚を入れると、鍋つゆが分離することがあります。
【鍋つゆが分離した状態(一例)】

お客様の疑問・課題は解決しましたか?

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます