• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

AIチャットボット

24時間いつでもご利用いただけます。
ご感想・ご要望がある方、ご質問がある方はお気軽にどうぞ。
サイト右下に表示されるアイコンをクリックするとチャットウインドウが開きます。

メールでのお問い合わせ

お問い合わせ内容によりましては、お電話等でお返事させていただく場合もございます。お時間を頂戴する場合や、お返事を差し上げられない場合がございます。

メールでのお問い合わせはこちら

商品・サービス等のご意見・ご要望

商品・サービス等のご意見・ご要望をお聞かせください。
こちらの【ご意見箱】はメールアドレスと電話番号のみで投稿いただけます。
回答が必要な方はこちらにご連絡をお願いします。

ご意見箱はこちら

電話でのお問い合わせ

フリーダイヤル 0120-261-330

受付時間:平日9:00~16:00 ​(土日・祝日・夏季休暇・年末年始を除く)

  • No : 2459
  • 公開日時 : 2021/06/09 13:25
  • 更新日時 : 2023/11/30 11:33
  • 印刷

古くなったお酢の使い方は?

回答

糖分や塩分を加えていないお酢 は台所のまな板・スポンジの除菌にお使いいただけます。
※以下は穀物酢の例ですが、その他の酸っぱいお酢も同じようにお使いいただけます。
■まな板の除菌
まな板を洗剤で十分に洗い水洗いの後、熱湯をかけます。
まな板に乾いたフキンをかけ、酢水(穀物酢1/4カップ+塩大さじ1/2+水 3/4カップ)をひたひたにかけます。
室温(20℃)で1時間以上置き水洗いして使用します。
■スポンジの除菌
スポンジを洗剤で十分に洗い、その後水洗いします。
45℃以上の酢水(穀物酢大さじ2+塩大さじ1+お湯1カップ)にスポンジを浸します。
酢水の中でスポンジを軽くもんで、15分以上置いた後、絞って使用します。

あいにく調味酢お酢ドリンク はお使いいただけません。水を流しながら、少しずつ捨ててください。

お客様の疑問・課題は解決しましたか?

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます