• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

AIチャットボット

24時間いつでもご利用いただけます。
ご感想・ご要望がある方、ご質問がある方はお気軽にどうぞ。
サイト右下に表示されるアイコンをクリックするとチャットウインドウが開きます。

メールでのお問い合わせ

お問い合わせ内容によりましては、お電話等でお返事させていただく場合もございます。お時間を頂戴する場合や、お返事を差し上げられない場合がございます。

メールでのお問い合わせはこちら

商品・サービス等のご意見・ご要望

商品・サービス等のご意見・ご要望をお聞かせください。
こちらの【ご意見箱】はメールアドレスと電話番号のみで投稿いただけます。
回答が必要な方はこちらにご連絡をお願いします。

ご意見箱はこちら

電話でのお問い合わせ

フリーダイヤル 0120-261-330

受付時間:平日9:00~16:00 ​(土日・祝日・夏季休暇・年末年始を除く)

  • No : 2477
  • 公開日時 : 2021/06/09 14:04
  • 更新日時 : 2024/01/17 14:29
  • 印刷

「とろっ豆」はどうして豆が柔らかく、糸引きがふわふわしているのですか?

回答

独自の納豆菌と発酵技術により、とろけるような豆の柔らかさとふわふわの糸引きを実現しています。

<豆がやわらかくなる理由>
普通の納豆は、醗酵が進むと豆の水分が納豆のネバネバに吸い上げられて硬くなります。
とろっ豆に使っている納豆菌の作るネバネバは、普通の納豆に比べ豆の水分を吸い上げにくく、豆の水分が保たれるため、 納豆が柔らかくなります。

<ふわふわの糸引きの理由>
独自の発酵条件(温度や時間など)で実現しています。

お客様の疑問・課題は解決しましたか?

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます