• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1871
  • 公開日時 : 2021/02/02 22:20
  • 更新日時 : 2021/06/22 13:09
  • 印刷

<お客様の声>追いがつおつゆの開封後の保存方法が「冷蔵」であることをわかりやすくしました。

回答

開栓後は冷蔵保管をしなければいけないことに気づかず、流しの下に保管していたら泡が出て味や香りが変わってしまった(空気中の酵母や乳酸菌が繁殖してしまった)というお声をいただいておりました。

賞味期限下の「開栓後は立てて冷蔵」表示に加え、冷蔵庫のイラストを入れ「開栓後はすぐに冷蔵庫に」と記載しました。

お客様の疑問・課題は解決しましたか?

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます

公式SNS

LINE Twitter Instagram