• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

電話でのお問い合わせ

フリーダイヤル 0120-261-330

​ 受付時間:平日9:00~16:00​ ​ 土日・祝日・夏季休暇・年末年始を除く


AIチャットボット

​ 24時間いつでもご利用いただけます。
​ ご感想・ご要望がある方、ご質問がある方はお気軽にどうぞ。
​ サイト右下に表示されるアイコンをクリックするとチャットウインドウが開きます。

​ ​ メールでのお問い合わせはこちら
  • No : 6384
  • 公開日時 : 2021/06/09 14:06
  • 印刷

リンゴ酢と純リンゴ酢の違いは何ですか?

回答

以下の表をご確認ください。
なお、どちらも原材料を酢酸発酵させた醸造酢です。醸造酢は、原材料からお酒をつくった後に酢酸菌の力によりお酢に変えることでつくられますので、原材料としてのアルコールの使用有無に関わらず、アルコール成分はほとんど残りません。また、どちらも糖分は加えていませんが、原材料由来の炭水化物や糖質は含まれております。

※2023年10月時点の情報です。
関連ページ
リンゴ酢
純リンゴ酢

お客様の疑問・課題は解決しましたか?

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます